Rosquillas de guadalajara

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos 3 enteros y 3 yemas
  • 250 ml zumo de tres naranjas y 2 limones
  • 250 ml leche templada
  • 250 ml aceite oliva suave
  • 6 cucharadas soperas azúcar
  • Un sobre levadura en polvo
  • 1,100 gr harina normal
  • aceite de oliva suave para freir
  • azúcar y canela para rebozar

Preparación de la receta


En un bol echar 3 huevos enteros y las 3 yemas de los otros,las claras se reservan,batir bien echar el azúcar,el zumo, la leche templada,el aceite,mezclar ,ir añadiendo el harina con la levadura ,tamizadas,debe quedar que no se pegue a las manos ,pero sin dejarlas muy duras,una vez amasadas dejar reposar unas dos horas en sitio caliente(yo caliento un poco el horno,lo apago y meto la masa con la puerta entreabierta)pasado este tiempo se dan forma ,muy importante ,lo explico ,a continuación.


Cogemos un poco de masa ,hacer un rulo de unos 15cm,luego se aplasta y se dobla a la mitad,se dobla dando forma redonda sin aplastar,esto es muy importante par aluego que se frian bien.,Ver fotos
Freir en abundante aceite que no este muy caliente,para que crezcan y no se quemen,despues de todas fritas,batir las claras a punto de nieve (las claras que teníamos de las tres yemas utilizadas en la masa)
En un plato ponemos azúcar con un poco de canela.
Pasamos las rosquillas por la clara de huevo y luego por la mezcla de azúcar-canela y listas para disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas rosquillas aprendí a hacerlas cuando viví en Guadalajara , estuve allí diez años, ,las hacían en Semana Santa y la gente te invitaba a las bodegas .Allí hacen vino y hay unas bodegas que están excavadas en la roca,cada vecino tiene la suya,cuando celebran algo van con comida y sacan vino y se va de una bodega a otra a tomar vinos,en Semana Santa llevan estas rosquillas y torrijas y hacen zurra capote(sangría con vino ,limón,canela , azúcar).
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