Rosquillas de anis de la abuela ines
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 9 cucharadas Aceite
- 9 Cucharadas Azucar
- 9 Cucharadas Leche
- 1 Cucharadita Vinagre
- 1 Huevo
- 1 Limón exprimido
- 1 Chorro Anis
- 2 Cucharadas Canela en polvo
- 1 Cucharadita Bicarbonato
- 1/2 sobre de levadura
- cascara de naranja y limón
- 600 gr de harina mas o menos
Preparación de la receta
Se mezcla todo, con el aceite en una cazuela el azucar, la leche, vinagre, huevo, limon exprimido, anis, canela bicarbonato, levadura y voy echando la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea.
Amasamos bien en una mesa enharinada.
Dejamos reposar la masa en la cazuela tapada con un paño de cocina una media hora mas o menos.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa y damos forma a las rosquillas.
Las hacemos unos cortes.
Para freir, ponemos en un cazo abundante aceite, pero que no este excesivamente caliente, añadimos la cascara de limon y naranja.
Como el aceite cubre las rosquillas no les hace falta mucho tiempo, vuelta y vuelta y sacamos a un papel absorvente.
Las pasamos a una fuente y espolvoreamos con azucar y canela.
Trucos
Si no tienes freidora, como me pasa a mo, utiliza un cazo alto con aceite suficiente para cubrir las rosquillas cuando las frias.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!