Rosquillas de anis de la abuela ines

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 cucharadas Aceite
  • 9 Cucharadas Azucar
  • 9 Cucharadas Leche
  • 1 Cucharadita Vinagre
  • 1 Huevo
  • 1 Limón exprimido
  • 1 Chorro Anis
  • 2 Cucharadas Canela en polvo
  • 1 Cucharadita Bicarbonato
  • 1/2 sobre de levadura
  • cascara de naranja y limón
  • 600 gr de harina mas o menos

Preparación de la receta


Se mezcla todo, con el aceite en una cazuela el azucar, la leche, vinagre, huevo, limon exprimido, anis, canela bicarbonato, levadura y voy echando la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea.


Amasamos bien en una mesa enharinada.


Dejamos reposar la masa en la cazuela tapada con un paño de cocina una media hora mas o menos.


Pasado ese tiempo, estiramos la masa y damos forma a las rosquillas.
Las hacemos unos cortes.


Para freir, ponemos en un cazo abundante aceite, pero que no este excesivamente caliente, añadimos la cascara de limon y naranja.
Como el aceite cubre las rosquillas no les hace falta mucho tiempo, vuelta y vuelta y sacamos a un papel absorvente.


Las pasamos a una fuente y espolvoreamos con azucar y canela.

Trucos

Si no tienes freidora, como me pasa a mo, utiliza un cazo alto con aceite suficiente para cubrir las rosquillas cuando las frias.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina