Rosquillas de anis de la abuela ines Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
9 cucharadas Aceite
9 Cucharadas Azucar
9 Cucharadas Leche
1 Cucharadita Vinagre
1 Huevo
1 Limón exprimido
1 Chorro Anis
2 Cucharadas Canela en polvo
1 Cucharadita Bicarbonato
1/2 sobre de levadura
cascara de naranja y limón
600 gr de harina mas o menos
  1. Receta paso a paso
  2. Se mezcla todo, con el aceite en una cazuela el azucar, la leche, vinagre, huevo, limon exprimido, anis, canela bicarbonato, levadura y voy echando la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea.

    Amasamos bien en una mesa enharinada.

    Dejamos reposar la masa en la cazuela tapada con un paño de cocina una media hora mas o menos.

    Pasado ese tiempo, estiramos la masa y damos forma a las rosquillas.
    Las hacemos unos cortes.

    Para freir, ponemos en un cazo abundante aceite, pero que no este excesivamente caliente, añadimos la cascara de limon y naranja.
    Como el aceite cubre las rosquillas no les hace falta mucho tiempo, vuelta y vuelta y sacamos a un papel absorvente.

    Las pasamos a una fuente y espolvoreamos con azucar y canela.