Rosquillas
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de harina común
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
150 g de azúcar
1 Naranja en zumo
Ralladura de naranja
1 cucharadita de levadura química
70 ml de aceite de girasol
Sal
Canela
Azúcar glasé
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.
-
Añadimos las yemas, el aceite de girasol, el zumo, la ralladura de naranja y la levadura.
-
Amasamos bien e incorporar la harina poco a poco. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadir un chorrito de agua.
-
Dejamos reposar la masa 45 minutos.
-
Transcurrido el tiempo, con las manos untadas en aceite, formamos roscas.
-
Freímos en abundante aceite caliente.
-
Escurrimos sobre papel de cocina.
-
Servimos espolvoreadas con azúcar glasé y canela.