Rosquillas
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de harina común
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 1 Naranja en zumo
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de levadura química
- 70 ml de aceite de girasol
- Sal
- Canela
- Azúcar glasé
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.
-
Añadimos las yemas, el aceite de girasol, el zumo, la ralladura de naranja y la levadura.
-
Amasamos bien e incorporar la harina poco a poco. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadir un chorrito de agua.
-
Dejamos reposar la masa 45 minutos.
-
Transcurrido el tiempo, con las manos untadas en aceite, formamos roscas.
-
Freímos en abundante aceite caliente.
-
Escurrimos sobre papel de cocina.
-
Servimos espolvoreadas con azúcar glasé y canela.