Rosquillas Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de harina común
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
150 g de azúcar
1 Naranja en zumo
Ralladura de naranja
1 cucharadita de levadura química
70 ml de aceite de girasol
Sal
Canela
Azúcar glasé
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar.

  3. Añadimos las yemas, el aceite de girasol, el zumo, la ralladura de naranja y la levadura.

  4. Amasamos bien e incorporar la harina poco a poco. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadir un chorrito de agua.

  5. Dejamos reposar la masa 45 minutos.

  6. Transcurrido el tiempo, con las manos untadas en aceite, formamos roscas.

  7. Freímos en abundante aceite caliente.

  8. Escurrimos sobre papel de cocina.

  9. Servimos espolvoreadas con azúcar glasé y canela.