Roscón de reyes sin gluten y sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr Harina de trigo sarraceno
- 300gr Harina de garbanzo
- 70gr Margarina vegetal
- 150gr Azúcar
- 30gr Levadura fresca
- 3 Huevos
- 100ml Leche de Almendra
- 5ml Agua de azahar
- 1 Rayadura de limón y naranja
Preparación de la receta
Disolvemos la levadura en la leche tibia
Mezclamos todos los ingredientes en la amasadora (o amasamos a mano durante 10min si no tenemos amasadora)
Cuando la masa no se nos pegue a las manos, formamos una bolita y lo dejamos levedad durante 2h o hasta que doble su volumen
Cuando ha doblado su volumen, volvemos a amasar para desinflar la masa y damos forma de roscon (redondito con un agujero en el centro). Es el momento de colocar la sorpresa dentro jeje
Dejamos levedar de nuevo ya en el molde o bandeja de horno hasta que vuelva a doblar su volumen
Pasadas dos horas decoramos con huevo batido, azúcar, fruta escarchada, almendras laminadas ....y horneamos a 180 grados durante 20minutos
Sacamos del horno y dejamos enfriar
¡Todos podremos disfrutarlo pues es completamente apto para alérgicos al gluten e intolerantes a la lactosa!
Foto del plato terminado: