Roscón de reyes sin gluten y sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Harina de trigo sarraceno
  • 300gr Harina de garbanzo
  • 70gr Margarina vegetal
  • 150gr Azúcar
  • 30gr Levadura fresca
  • 3 Huevos
  • 100ml Leche de Almendra
  • 5ml Agua de azahar
  • 1 Rayadura de limón y naranja

Preparación de la receta


Disolvemos la levadura en la leche tibia


Mezclamos todos los ingredientes en la amasadora (o amasamos a mano durante 10min si no tenemos amasadora)


Cuando la masa no se nos pegue a las manos, formamos una bolita y lo dejamos levedad durante 2h o hasta que doble su volumen


Cuando ha doblado su volumen, volvemos a amasar para desinflar la masa y damos forma de roscon (redondito con un agujero en el centro). Es el momento de colocar la sorpresa dentro jeje


Dejamos levedar de nuevo ya en el molde o bandeja de horno hasta que vuelva a doblar su volumen


Pasadas dos horas decoramos con huevo batido, azúcar, fruta escarchada, almendras laminadas ....y horneamos a 180 grados durante 20minutos


Sacamos del horno y dejamos enfriar
¡Todos podremos disfrutarlo pues es completamente apto para alérgicos al gluten e intolerantes a la lactosa!


Foto del plato terminado:


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