Roscón de reyes de ani-chocolat

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6cdas Aroma de Azahar
- 650gr Harina de fuerza
- 40gr Levadura fresca
- 1/2cta Nuez moscada
- 3 Huevos (uno de ellos para pintar el roscón)
- 150ml Leche del tiempo
- 7gr Sal
- Ralladura de 1 naranja y 1 limón
- 150gr Azúcar blanca y algo más para decorar
- Decoración
- Almendra laminada, cerezas confitadas, frutas escarchadas
- Para montar la nata
- 700ml Nata para montar
- 7cdas Azúcar blanca
- 2 Cucharadas de crema de queso (Philadelphia)
Preparación de la receta
En un bol echas los ingredientes, la harina, la levadura fresca, la nuez moscada, 2 huevos, leche, el aroma de azahar, en un lado echa la sal (que no toque la levadura), la ralladura de naranja y limón y el azúcar, con una cucharada de palo los mezclas, y cuando veas que es una masa menos pringosa, enharinas la mesa de trabajo y a amasar con las manos, quizá vaya pidiendo más harina (esto sucederá si después de un buen rato amasando se queda pegada a tus manos), vas echando poco a poco, tienes que lograr que quede una bola, dándole algunos golpes (dejarla caer y girarla hasta darle una forma redonda a la masa, esto en repostería se llama bolear.
La dejamos reposar en un bol 3 horas, tapada con un trapo húmedo. Cuando haya transcurrido el tiempo, sacamos la masa del bol, nos echamos harina en las manos, y con el dedo índice, hacemos un agujero en la masa, poco a poco, y le vamos dando forma de roscón (como podéis ver en la foto), con cuidado lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, con el huevo que nos queda pintaremos el roscón y dejamos que fermente 1 hora más (meterlo en el horno, sin encender, con un vasito debajo que contenga agua, asi no se resecará. Transcurrido el tiempo, volvemos a pintar el roscón con el huevo, mientras precalentar el horno 180º (arriba y abajo sin ventilador), dejamos el vasito de agua, y decoramos con cerezas confitadas, frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar mojado con aroma de azahar (echa unas 5 cucharadas de azúcar en un bol pequeño y unas cuantas gotas de azahar, de manera que quede el azúcar compacta), ya tienes decorado el roscón y listo para ir al horno.
Lo tendremos en el horno entre unos 20 y 25 minutos, en cuanto esté doradito lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Para hacer la nata montada debemos tener la nata bien fría y el recipiente donde lo hagamos también, montamos y cuando esté a medio montar echamos el azúcar poco a poco y la cucharada de crema de queso, ya tenemos lista y firme nuestra nata. He esperado a que esté frío para abrirlo por la mitad, y rellenarlo con la nata, para ello he utilizado una manga pastelera desechable y boquilla de rizo. Cada año está más rico.
Foto del plato terminado:

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