Rosco de bizcocho casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- (los ingredientes se miden con el vaso del yogurt)
- 3 vasos harina
- 2 vasos azúcar
- 1 vaso de aceite de oliva suave (0,4 grados)
- 4 huevos
- 1 sobre levadura
- 1 yogurt de limón
- Ralladura de 1 limón
- Mantequilla para untar el molde
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rosco de bizcocho casero:
- PRIMER PASO:
Se separan las claras de las yemas.
A las yemas, en un bol, se incorpora el yogurt de limón, (con el recipiente del yogurt tomamos las medidas del resto de ingredientes) el aceite de oliva, el azúcar, la harina, la ralladura del limón y el sobre de levadura química en polvo.
Todo esto se remueve y se mezcla un poco.
- SEGUNDO PASO:
Las claras que habíamos separado las ponemos a punto de nieve. TRUCO: si le echamos una pizca de sal a las claras conseguiremos que suban mejor.
- TERCER PASO:
Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior. Lo removemos y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- CUARTO PASO:
Untamos de mantequilla el molde redondo.
- QUINTO PASO:
Vertemos la masa obtenida en el molde. Ponemos entonces el horno a calentar a 180 grados durante 10 minutos. A continuación metemos el molde en la zona media del horno y lo mantenemos unos 30 o 35 minutos a esa misma temperatura. TRUCO: si dejamos reposar la mezcla mientras se calienta el horno, luego conseguiremos que el bizcocho suba mas y quede mas esponjoso.
- SEXTO PASO:
Dejar enfriar y desmoldar. Se puede espolvorear azúcar glass por encima si se desea decorar.
Se separan las claras de las yemas.
A las yemas, en un bol, se incorpora el yogurt de limón, (con el recipiente del yogurt tomamos las medidas del resto de ingredientes) el aceite de oliva, el azúcar, la harina, la ralladura del limón y el sobre de levadura química en polvo.
Todo esto se remueve y se mezcla un poco.
- SEGUNDO PASO:
Las claras que habíamos separado las ponemos a punto de nieve. TRUCO: si le echamos una pizca de sal a las claras conseguiremos que suban mejor.
- TERCER PASO:
Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior. Lo removemos y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- CUARTO PASO:
Untamos de mantequilla el molde redondo.
- QUINTO PASO:
Vertemos la masa obtenida en el molde. Ponemos entonces el horno a calentar a 180 grados durante 10 minutos. A continuación metemos el molde en la zona media del horno y lo mantenemos unos 30 o 35 minutos a esa misma temperatura. TRUCO: si dejamos reposar la mezcla mientras se calienta el horno, luego conseguiremos que el bizcocho suba mas y quede mas esponjoso.
- SEXTO PASO:
Dejar enfriar y desmoldar. Se puede espolvorear azúcar glass por encima si se desea decorar.
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