Rollos de pollo con salsa de mostaza y champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 filetes finos pechuga de pollo
- 1 bolsa espinacas frescas
- 3 láminas pavo
- 3 láminas queso havarti light
- 30 gr requesón
- 200 gr nata o leche evaporada
- 1 cebolla picada
- 1 lata setas o champiñones
- 5 cucharadas mostaza
Preparación de la receta
Poner a hervir las espinacas, cuando esten listas, retirar del fuego, colarlas y dejarlas enfriar. Para que enfríen más rápido, os recomiendo que una vez que las tengáis en el colador, le echéis encima agua fría o incluso le pongais varias piedras de hielo.
Una vez que las espinacas estén frías, escurrir bien el agua. Podéis hacer bolitas de espinaca con la mano y apretarlas fuerte hasta q notéis que no les queda nada de agua.

Picar todos los ingredientes: pavo, queso gouda (o havarti si hemos elegido la opción light), queso freso o requesón y espinacas y mezclarlos bien en un cuenco.
A la mezcla de ingrediente le incorporamos sal, pimienta y orégano al gusto.

Colocar las pechugas de pollo una a una sobre una tabla y poner encima un par de cucharadas (dependiendo del tamaño del filete) del relleno que previamente hemos preparado.

Con mucho cuidado hacer rollos con la pechuga de pollo sin que se salga el relleno. Si hemos puesto demasiado relleno, también podemos hacer saquitos o sobres.

En un cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite una vez que esté caliente sellamos las pechugas de pollo.
Cuando esten doradas, retiramos del fuego y reservamos.

sofrito cebolla
Para hacer la salsa, en la misma cacerola que utilizamos para sellar los rollitos, incorporar la cebollita picada y sofreimos a fuego medio.

Cuenado la cebolla esté pochadita (blandita y transparente), incorporar las setas y condimentar al gusto con sal, pimienta y oregano.
Para darle un sabor más intenso, también le pongo una pizca de chimichurri seco, es decir, el conjunto de especias secas que se utilizan para hacer la famosa salsa argentina, no es fácil conseguirlo pero en las tiendas de productos latinos seguro que lo encontráis. Os aseguro que merece la pena incorporarlo a vuestra cocina ya que dará muchísimo sabor a vuestros platos.

Cuando el sofrito de cebolla y setas esté hecho, bajamos el fuego e incorporamos la nata o la leche evaporada e integramos con el resto de ingredientes y removemos.

Tras dos minutos removiendo la salsa a fuego bajo, incorporamos la mostaza al gusto. A mi me gusta ponerle bastante (4 o 5 cucharadas soperas) ya que me encanta su sabor, pero al tratarse de un sabor fuerte, lo mejor es ir echando poquito a poco e ir probando hasta que demos con el punto perfecto para nuestro paladar.

pollo salsa
Cuando la salsa ya tenga todos los ingrediente completamente integrados, incorporamos en la cacerola los rollitos de pollo que previamente habíamos sellado y reservado.
Dejamos que terminen de cocinarse durante aproximadamente 8/10 minutos a fuego suave y removiendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue al fondo.
Cuando ya esté listo, retiramos del fuego y dejamos reposar en la cacerola durante 3 o 4 minutos y posteriormente emplatamos y….. a comer!!!

Foto del plato terminado:

Trucos
Para aquellos que queráis ocultar el sabor de la espinaca,sobretodo si tenéis niños en casa, cuando estés preparando la salsa, tened en cuenta que la mostaza es un sabor que predomina sobre los demás.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!