Rollo de merengue (Budapestrulle)
PROGRAMA: Cocina nórdica
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 g de azúcar
- 70 g de avellanas cortadas finitas
- 35 g de maicena
- 125 g de clara de huevo
- 40 g de cacao
- 300 g de nata montada
- 2 naranjas en filetes
- 10 frambuesas frescas
- 100 g de chocolate 70% derretido
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Rollo de merengue (Budapestrulle).
Precalentamos el horno a 170 grados.
Mezclamos 90 g de azúcar, las avellanas, el cacao y la maicena en un bol.
Batimos las claras a punto de nieve y echamos poco a poco otros 90 g de azúcar hasta obtener un merengue.
Incorporamos a esta mezcla las avellanas y la maicena y movemos con una lengua.
Ponemos sobre un papel de silicona y horneamos a170ºC durante 20 minutos.
Abrimos la puerta del horno de vez en cuando para quitar el vapor.
Ponemos el merengue en un papel de horno, lo damos la vuelta y retiramos el papel.
Pintamos el merengue con la nata montada, añadimos las frambuesas y las naranjas o mandarinas.
Hacemos un rollo y pintamos con chocolate derretido encima.
Decoramos con azúcar glas.
Servimos.
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås).
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