
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
180 g de azúcar
70 g de avellanas cortadas finitas
35 g de maicena
125 g de clara de huevo
40 g de cacao
300 g de nata montada
2 naranjas en filetes
10 frambuesas frescas
100 g de chocolate 70% derretido
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170 grados.
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Mezclamos 90 g de azúcar, las avellanas, el cacao y la maicena en un bol.
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Batimos las claras a punto de nieve y echamos poco a poco otros 90 g de azúcar hasta obtener un merengue.
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Incorporamos a esta mezcla las avellanas y la maicena y movemos con una lengua.
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Ponemos sobre un papel de silicona y horneamos a170ºC durante 20 minutos.
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Abrimos la puerta del horno de vez en cuando para quitar el vapor.
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Ponemos el merengue en un papel de horno, lo damos la vuelta y retiramos el papel.
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Pintamos el merengue con la nata montada, añadimos las frambuesas y las naranjas o mandarinas.
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Hacemos un rollo y pintamos con chocolate derretido encima.
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Decoramos con azúcar glas.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås).