Rollo de merengue (Budapestrulle) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 g de azúcar
70 g de avellanas cortadas finitas
35 g de maicena
125 g de clara de huevo
40 g de cacao
300 g de nata montada
2 naranjas en filetes
10 frambuesas frescas
100 g de chocolate 70% derretido
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 170 grados.

  3. Mezclamos 90 g de azúcar, las avellanas, el cacao y la maicena en un bol.

  4. Batimos las claras a punto de nieve y echamos poco a poco otros 90 g de azúcar hasta obtener un merengue.

  5. Incorporamos a esta mezcla las avellanas y la maicena y movemos con una lengua.

  6. Ponemos sobre un papel de silicona y horneamos a170ºC durante 20 minutos.

  7. Abrimos la puerta del horno de vez en cuando para quitar el vapor.

  8. Ponemos el merengue en un papel de horno, lo damos la vuelta y retiramos el papel.

  9. Pintamos el merengue con la nata montada, añadimos las frambuesas y las naranjas o mandarinas.

  10. Hacemos un rollo y pintamos con chocolate derretido encima.

  11. Decoramos con azúcar glas.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Salmón con salsa de eneldo (Inkoktlax kallsås).