Rollitos de ternera alemanes rinderouladen

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de ternera bien alargados
- Mostaza
- 20 gr de mantequilla
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 8 láminas de panceta ahumada bien finas
- 3 pepinillos grandes
- Harina para rebozar
- Sal y pimienta
- Cuerda para atar los rollitos
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 1 zanahoria grande cortada en en rodajas
- 1 tomate mediano pelado y picado
- 40 gr de mantequilla
- 500 ml de caldo de carne
- 1/2 pimiento rojo cortado en cuadrados
- 1/2 vaso de vino tinto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollitos de ternera alemanes rinderouladen:
Aplanar los filetes y salpimentarlos. Doramos la cebolla cortada en cuadraditos en los 20gr de mantequilla. Picamos en daditos pequeñitos los pepinillos.
Untamos un filete con mostaza por un lado, como media cucharadita de mostaza por filete, y después le ponemos una capita de cebolla y de pepinillos picados. Cubrimos con dos lonchas de panceta y enrollamos con cuidado. Atamos con la cuerda. Repetimos la operación con los otros filetes
Pasamos los filetes por harina y los sellamos bien en una cazuela con los 40 gr de mantequilla. pochamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Añadimos el tomate, y después el caldo de carne hasta cubrir los rollitos por la mitad. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora-1 hora y media (dependiendo del grosor de los rollitos). Cuando lleve 40 minutos damos la vuelta a los rollitos y añadimos más caldo si es necesario.
Una vez finalizada la cocción sacamos los rollitos y retiramos las cuerdas y en la cazuela añadimos el vino y dejamos reducir un poco la salsa, la pasamos por el pasapuré y servimos los rollitos.

Untamos un filete con mostaza por un lado, como media cucharadita de mostaza por filete, y después le ponemos una capita de cebolla y de pepinillos picados. Cubrimos con dos lonchas de panceta y enrollamos con cuidado. Atamos con la cuerda. Repetimos la operación con los otros filetes
Pasamos los filetes por harina y los sellamos bien en una cazuela con los 40 gr de mantequilla. pochamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Añadimos el tomate, y después el caldo de carne hasta cubrir los rollitos por la mitad. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora-1 hora y media (dependiendo del grosor de los rollitos). Cuando lleve 40 minutos damos la vuelta a los rollitos y añadimos más caldo si es necesario.
Una vez finalizada la cocción sacamos los rollitos y retiramos las cuerdas y en la cazuela añadimos el vino y dejamos reducir un poco la salsa, la pasamos por el pasapuré y servimos los rollitos.
Foto del plato terminado:

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