Rollitos de todo el año

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Hojas de masa filo
  • 200gr Carne picada mezclada
  • 1 Cebolla tierna
  • 100 gr Brotes de soja frescos
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • AOVE para freir
  • Clara de huevo para pintar los rollos

Preparación de la receta


Cortamos las verduras en juliana y las reservamos por separado. Para que cada ingrediente quede bien cocinado, en su punto, los haremos de uno en
uno. Así, en un Wok o una sartén, añadimos tres cucharadas de aceite, y cuando esté bien caliente añadimos la col y la cebolla. Vamos mezclando cada pocos minutos hasta que las verduras estén al dente , un poco crujientes (se acabaran de cocinar en el horno o en la freidora cuando el rollo esté acabado) Casi al final, a punto de quitar del fuego añadimos dos cucharadas de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.
Seguimos el mismo proceso con el pimiento rojo y la zanahoria, por separado.
Después, ponemos aceita en el wok y hacemos la carne picada. Hemos elegido carne mezclada de ternera y cerdo, pero podemos usar la que queramos o no poner carne si no nos apetece, y serán unos rollitos vegetarianos. Cocinamos la carne a fuego alto para que quede dorada, añadimos los brotes de soja, las cucharadas de salsa de soja y el aceite de sésamo, y vamos mezclando unos minutos.


Ya tenemos todos los elementos del relleno preparado y vamos ha montar un rollito paso a paso


:Con la farsa bien centrada empezamos a doblar.


Como no somos orientales, mejor no rellenar en exceso los rollitos ;)
Seguimos doblando.


Es sencillo, sólo con aprender el primero ...


¿Verdad? ¿No son una monada?


Mientras vamos montando los 7 que faltan encendemos el horno a 180º para poderlos hornear pintaditos de clara de huevo unos 10 minutos.
Sólo tardaréis unos 3 o 4 si los queréis hacer fritos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer los rollitos de carne, de pollo, de gambas, vegetarianos,... Las posibilidades son muy variadas.
La opción de terminar la cocción en el horno nos permite disfrutar de una receta menos calórica.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina