Rollitos de todo el año Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Hojas de masa filo
200gr Carne picada mezclada
1 Cebolla tierna
100 gr Brotes de soja frescos
1/2 Pimiento rojo
Salsa de soja
Aceite de sésamo
AOVE para freir
Clara de huevo para pintar los rollos
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las verduras en juliana y las reservamos por separado. Para que cada ingrediente quede bien cocinado, en su punto, los haremos de uno en
    uno. Así, en un Wok o una sartén, añadimos tres cucharadas de aceite, y cuando esté bien caliente añadimos la col y la cebolla. Vamos mezclando cada pocos minutos hasta que las verduras estén al dente , un poco crujientes (se acabaran de cocinar en el horno o en la freidora cuando el rollo esté acabado) Casi al final, a punto de quitar del fuego añadimos dos cucharadas de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.
    Seguimos el mismo proceso con el pimiento rojo y la zanahoria, por separado.
    Después, ponemos aceita en el wok y hacemos la carne picada. Hemos elegido carne mezclada de ternera y cerdo, pero podemos usar la que queramos o no poner carne si no nos apetece, y serán unos rollitos vegetarianos. Cocinamos la carne a fuego alto para que quede dorada, añadimos los brotes de soja, las cucharadas de salsa de soja y el aceite de sésamo, y vamos mezclando unos minutos.

    Ya tenemos todos los elementos del relleno preparado y vamos ha montar un rollito paso a paso

    :Con la farsa bien centrada empezamos a doblar.

    Como no somos orientales, mejor no rellenar en exceso los rollitos ;)
    Seguimos doblando.

    Es sencillo, sólo con aprender el primero ...

    ¿Verdad? ¿No son una monada?

    Mientras vamos montando los 7 que faltan encendemos el horno a 180º para poderlos hornear pintaditos de clara de huevo unos 10 minutos.
    Sólo tardaréis unos 3 o 4 si los queréis hacer fritos.