Rollitos de todo el año
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Hojas de masa filo
- 200gr Carne picada mezclada
- 1 Cebolla tierna
- 100 gr Brotes de soja frescos
- 1/2 Pimiento rojo
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- AOVE para freir
- Clara de huevo para pintar los rollos
- Receta paso a paso
- Cortamos las verduras en juliana y las reservamos por separado. Para que cada ingrediente quede bien cocinado, en su punto, los haremos de uno en
uno. Así, en un Wok o una sartén, añadimos tres cucharadas de aceite, y cuando esté bien caliente añadimos la col y la cebolla. Vamos mezclando cada pocos minutos hasta que las verduras estén al dente , un poco crujientes (se acabaran de cocinar en el horno o en la freidora cuando el rollo esté acabado) Casi al final, a punto de quitar del fuego añadimos dos cucharadas de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.
Seguimos el mismo proceso con el pimiento rojo y la zanahoria, por separado.
Después, ponemos aceita en el wok y hacemos la carne picada. Hemos elegido carne mezclada de ternera y cerdo, pero podemos usar la que queramos o no poner carne si no nos apetece, y serán unos rollitos vegetarianos. Cocinamos la carne a fuego alto para que quede dorada, añadimos los brotes de soja, las cucharadas de salsa de soja y el aceite de sésamo, y vamos mezclando unos minutos.
Ya tenemos todos los elementos del relleno preparado y vamos ha montar un rollito paso a paso
:Con la farsa bien centrada empezamos a doblar.
Como no somos orientales, mejor no rellenar en exceso los rollitos ;)
Seguimos doblando.
Es sencillo, sólo con aprender el primero ...
¿Verdad? ¿No son una monada?
Mientras vamos montando los 7 que faltan encendemos el horno a 180º para poderlos hornear pintaditos de clara de huevo unos 10 minutos.
Sólo tardaréis unos 3 o 4 si los queréis hacer fritos.