Rollitos de salmón
El toque de Samantha      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina nórdica, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de queso crema
  • 100 g de nata o crema de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 300 g de salmón ahumado en lonchas
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de eneldo
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de eneldo para decorar

Preparación de la receta

Lo primero preparamos el relleno, mezclamos la nata con el queso crema.


A continuación, hidratamos la gelatina en agua, siguiendo las instrucciones del fabricante, y escurrimos.


Disolvemos las hojas de gelatina en una cucharada de agua caliente y añadimos a la mezcla de queso.


Picamos parte del salmón, el cebollino y el eneldo y lo agregamos todo a la mezcla anterior. Aromatizamos con el zumo de limón, sal y pimienta.


Seguidamente, disponemos las lonchas de salmón sobre papel film y colocamos en el lado más cercano a nosotros parte del relleno. Con ayuda del film vamos enrollando para formar los rollitos. Repetimos la operación hasta terminar con el relleno y el salmón.


Refrigeramos en la nevera 2 horas.


En el momento de servir cortamos los rollitos en rodajas.


Servimos decorado con el eneldo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina