Rollitos de salmón
El toque de Samantha      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina nórdica, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de queso crema
  • 100 g de nata o crema de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 300 g de salmón ahumado en lonchas
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de eneldo
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojas de eneldo para decorar

Preparación de la receta

Lo primero preparamos el relleno, mezclamos la nata con el queso crema.


A continuación, hidratamos la gelatina en agua, siguiendo las instrucciones del fabricante, y escurrimos.


Disolvemos las hojas de gelatina en una cucharada de agua caliente y añadimos a la mezcla de queso.


Picamos parte del salmón, el cebollino y el eneldo y lo agregamos todo a la mezcla anterior. Aromatizamos con el zumo de limón, sal y pimienta.


Seguidamente, disponemos las lonchas de salmón sobre papel film y colocamos en el lado más cercano a nosotros parte del relleno. Con ayuda del film vamos enrollando para formar los rollitos. Repetimos la operación hasta terminar con el relleno y el salmón.


Refrigeramos en la nevera 2 horas.


En el momento de servir cortamos los rollitos en rodajas.


Servimos decorado con el eneldo.


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