- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina nórdica, Sin gluten,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de queso crema
- 100 g de nata o crema de leche
- 3 hojas de gelatina
- 300 g de salmón ahumado en lonchas
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de eneldo
- 1 Limón en zumo
- Sal
- Pimienta
- Hojas de eneldo para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero preparamos el relleno, mezclamos la nata con el queso crema.
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A continuación, hidratamos la gelatina en agua, siguiendo las instrucciones del fabricante, y escurrimos.
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Disolvemos las hojas de gelatina en una cucharada de agua caliente y añadimos a la mezcla de queso.
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Picamos parte del salmón, el cebollino y el eneldo y lo agregamos todo a la mezcla anterior. Aromatizamos con el zumo de limón, sal y pimienta.
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Seguidamente, disponemos las lonchas de salmón sobre papel film y colocamos en el lado más cercano a nosotros parte del relleno. Con ayuda del film vamos enrollando para formar los rollitos. Repetimos la operación hasta terminar con el relleno y el salmón.
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Refrigeramos en la nevera 2 horas.
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En el momento de servir cortamos los rollitos en rodajas.
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Servimos decorado con el eneldo.