Rollitos de panrico artesano con confit de pato y chutney de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Rebanadas de Panrico Artesano
- 1 Muslo de pato confit
- 50g Brotes tiernos variados
- 1cdta Semillas de sésamo negras
- 1 Manzana Granny Smith
- 1/2 Limón
- 70g Azucar moreno
- 100ml Vinagre de manzana
- 1/2 Canela en rama
- 1 pizca Jengibre, pimienta rosa, cayena
Preparación de la receta
Cuando un pan de molde es bueno, se come solo pero si además te das maña puedes hacer infinitas elaboraciones con él. Para estos rollitos hemos elegido un pan de molde blanco tradicional como el Panrico Artesano que nos aportará una textura consistente y crujiente una vez horneados.
Lo primero que debemos hacer es preparar el Chutney de manzana verde. Pelamos la manzana, quitamos el corazón y la cortamos en daditos pequeños. Cogemos una olla con revestimiento cerámico o antiadherente y ponemos el vinagre y el azúcar, calentamos hasta que el azúcar se disuelva y añadimos la manzana, el zumo de ½ limón y las especias al gusto, según lo potente que queramos que sea. Dejamos cocinar a fuego lento media hora aproximadamente para esta cantidad y movemos de vez en cuando.
Mientras el chutney se cocina preparamos el pato, para ello desgrasamos el muslo y reservamos la grasa en un cuenco, ponemos el pato en una bandeja de horno con rejilla y horneamos 10 mint para que desprenda la grasa sobrante. Sacamos y dejamos enfriar.
A continuación preparamos el pan que será la base de nuestros rollitos, cortamos los bordes y reservamos. Con un rodillo amasamos las rebanadas en ambas direcciones para que queden finas y compactas y sean más fácil de enrollar.
El chutney debe estar ya listo de modo que lo retiramos y dejamos enfriar mientras deshilachamos el confit en hebras finas. Ya tenemos todo listo para hacer nuestros rollitos. Sobre una rebanada de pan hacemos una línea de pato desmigado, sobre él ponemos chutney y cuidadosamente enrollamos, para sellar untamos un poco de la grasa de pato y presionamos el rollito. Lo envolvemos en papel film y enfriamos en la nevera de 20 a 30min.
Una vez pasado este tiempo desenvolvemos, cortamos los finales para igualarlos, untamos ligeramente con grasa de pato y los vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal. Con las cortezas que reservamos antes, haremos picatostes para la guarnición. Troceamos los bordes y en un bol mezclamos con aceite de oliva y las semillas de sésamo, colocamos los picatostes en la bandeja y horneamos todo junto. Los rollitos tienen entre 20 y 30 min, hasta que doren y puede que los picatostes menos, ve mirando por si tienes que retirarlos antes.
Y listo! Acabado el tiempo de horneado solo nos queda emplatar, disponemos los rollitos unos sobre otros para dar altura y acompañamos con los brotes que previamente habremos aliñado ligeramente y unido a los picatostes. Por si alguien quiere siempre queda bien añadir un poco de chutney extra en un recipiente porque cuando gusta, gusta mucho!!
Bon appétit
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no te apetece la combinación de manzana puedes optar por hacer el chutney de mango o pera que también quedan genial con el pato.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!