Rollitos de jamón y gamba con relish de mango

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 mangos maduros
  • 16 gambas o langostinos
  • 16 lonchas jamón
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 ó 1 cebolleta (según tamaño)
  • 10 gr jengibre fresco
  • 1/4 manojo cilantro fresco
  • 1 cda azúcar moreno
  • 1 cda zumo de lima (o limón)
  • 2 cdas AOVE

Preparación de la receta


Limpiamos, pelamos los mangos. Cortamos 16 trozos de unos 2 cm de largo por 1 de ancho que va a ser para los rollitos, asi que reservamos.


El resto del mango lo picamos en daditos, y lo ponemos en un cuenco.
Limpiamos los pimientos y lo troceamos finamente. Con la cebolleta hacemos lo mismo.
Pelar el jengibre y rallarlo. Lavar el cilantro, lo sacudimos para secarlo y picar las hojas.
Lo mezclamos todo.


A parte mezclamos el azúcar junto con el zumo y el aceite. Lo incorporamos a la mezcla de ingredientes anterior. Reservar el reslish en frio hasta el momento de servir.


Preparamos los rollos para ello comenzamos pelando las gambas.
Cogemos un trozo de mango y alrededor se va a colocar una de las gambas, después se forra con el jamón con mucho cuidado para que no se rompa y sujetamos el rollito con un palillo.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las brochetitas.


Para el montaje sobre cada plato ponemos un poco de relish de mango y sobre él el rollito al que hemos quitado el palillo.


Foto del plato terminado:


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