Rollitos de jamón y gamba con relish de mango Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 mangos maduros
16 gambas o langostinos
16 lonchas jamón
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/2 ó 1 cebolleta (según tamaño)
10 gr jengibre fresco
1/4 manojo cilantro fresco
1 cda azúcar moreno
1 cda zumo de lima (o limón)
2 cdas AOVE
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos, pelamos los mangos. Cortamos 16 trozos de unos 2 cm de largo por 1 de ancho que va a ser para los rollitos, asi que reservamos.

    El resto del mango lo picamos en daditos, y lo ponemos en un cuenco.
    Limpiamos los pimientos y lo troceamos finamente. Con la cebolleta hacemos lo mismo.
    Pelar el jengibre y rallarlo. Lavar el cilantro, lo sacudimos para secarlo y picar las hojas.
    Lo mezclamos todo.

    A parte mezclamos el azúcar junto con el zumo y el aceite. Lo incorporamos a la mezcla de ingredientes anterior. Reservar el reslish en frio hasta el momento de servir.

    Preparamos los rollos para ello comenzamos pelando las gambas.
    Cogemos un trozo de mango y alrededor se va a colocar una de las gambas, después se forra con el jamón con mucho cuidado para que no se rompa y sujetamos el rollito con un palillo.
    En una sartén con un poco de aceite salteamos las brochetitas.

    Para el montaje sobre cada plato ponemos un poco de relish de mango y sobre él el rollito al que hemos quitado el palillo.