Rollito de berenjena en tempura con requesón y miel
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 berenjena
- 250 gr. requesón
- harina de tempura
- 20 gr. miel
- agua
- aceite de oliva
Preparación de la receta
-Cortamos la berenjena en rodajas finas (de 0,5 cm.)
-Ponemos estas rodajas en un colador y echamos sal por encima. Con esto conseguiremos deshidratar la berenjena y quitarle el amargor.
-Mezclamos la harina de tempura con el agua hasta alcanzar la textura deseada, ni muy líquido, ni muy espeso.
-Pasamos la berenjena por la tempura y freímos en aceite de oliva. -Retiramos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Acabado y presentación:
-Cogemos la berenjena y le ponemos el requesón en el centro. Envolvemos sobre sí misma formando un rollito.
-Ponemos un poco más de requesón fuera del rollito para completar.
-Echamos miel por encima y listo!!!
Trucos
Para la realización de este plato he mezclado las siguientes recetas:- Guo-tie (empanadillas de berenjena fritas con carne picada) de Hung-Fai Chiu Chi en el programa "Oriental y Tal"
- Caquis con requesón y miel de Diana Cabrera en el programa "4X20"
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!