Rodaballo a la mantequilla con chantilly de berenjena

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  Un lomo de rodaballo
  •  100 g mantequilla
  •  Zumo de 1 limón
  •  Aceite de oliva
  •  Caldo de pescado
  •  Nata líquida
  •  1 berenjenas pequeñas
  •  Un poco  de queso Mascarpone
  •  Sal y pimienta

Preparación de la receta

- Picar perejil y hacer zumo de limón
- En una sartén incorporar el perejil picado, caldo de pescado y el zumo de limón. Dejar reducir hasta la mitad
- Añadir un chorro de nata líquida y reducir. Se van añadiendo trozos mantequilla (reservar un poco) y deshaciéndolos con la varilla
- Salpimentar el rodaballo y trocearlo
- Partir las berenjenas por la mitad y escaldarlas en agua hirviendo
- Sacar la pulpa, salpimentarla y saltearla en la mantequilla. Reservar la piel
- Triturar hasta obtener una pasta y mezclar con el mascarpone. Montar nata y mezclarla montada con la pasta de berenjena y queso
- Rellenar la piel de la berenjena con esta mezcla
- Calentar aceite en una sartén y poner el rodaballo con la piel hacia arriba
- Dar la vuelta
- Incorporar el pescado en la salsa. Servir con las berenjenas

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