Rodaballo a la mantequilla con chantilly de berenjena
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un lomo de rodaballo
- 100 g mantequilla
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado
- Nata líquida
- 1 berenjenas pequeñas
- Un poco de queso Mascarpone
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
- Picar perejil y hacer zumo de limón
- En una sartén incorporar el perejil picado, caldo de pescado y el zumo de limón. Dejar reducir hasta la mitad
- Añadir un chorro de nata líquida y reducir. Se van añadiendo trozos mantequilla (reservar un poco) y deshaciéndolos con la varilla
- Salpimentar el rodaballo y trocearlo
- Partir las berenjenas por la mitad y escaldarlas en agua hirviendo
- Sacar la pulpa, salpimentarla y saltearla en la mantequilla. Reservar la piel
- Triturar hasta obtener una pasta y mezclar con el mascarpone. Montar nata y mezclarla montada con la pasta de berenjena y queso
- Rellenar la piel de la berenjena con esta mezcla
- Calentar aceite en una sartén y poner el rodaballo con la piel hacia arriba
- Dar la vuelta
- Incorporar el pescado en la salsa. Servir con las berenjenas
- En una sartén incorporar el perejil picado, caldo de pescado y el zumo de limón. Dejar reducir hasta la mitad
- Añadir un chorro de nata líquida y reducir. Se van añadiendo trozos mantequilla (reservar un poco) y deshaciéndolos con la varilla
- Salpimentar el rodaballo y trocearlo
- Partir las berenjenas por la mitad y escaldarlas en agua hirviendo
- Sacar la pulpa, salpimentarla y saltearla en la mantequilla. Reservar la piel
- Triturar hasta obtener una pasta y mezclar con el mascarpone. Montar nata y mezclarla montada con la pasta de berenjena y queso
- Rellenar la piel de la berenjena con esta mezcla
- Calentar aceite en una sartén y poner el rodaballo con la piel hacia arriba
- Dar la vuelta
- Incorporar el pescado en la salsa. Servir con las berenjenas
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