Risotto de setas y jamón. risotto ai funghi e prosciutto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 GRº Arroz bomba
  • 200 gr setas
  • 200 gr jamón iberico troceado
  • 100 gr Queso parmigiano reggiano
  • 1 nuez de mantequilla
  • 400 gr Huesos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 sal y aceite

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es el caldo de pollo, la base para que el Risotto salga bien.

En una olla grande ponemos a cocer los ingredientes del caldo, el pollo, la cebolla, las zanahorias, la hoja de laurel y el puerro, rectificamos de sal y 1 hora de cocción. Cuando haya pasado este tiempo, colamos y reservamos.


A continuacion comenzamos a hacer el risotto.

En una olla amplia y antiadherente, picamos media cebolla y la ponemos a pochar. Cuanto haya tomado color dorado, incorporamos el jamón troceado. Pasado un par de minutos, incorporamos las setas con un poquito de su jugo para que no queden secas y se quemen.


A continuación incorporamos el arroz. El truco del risotto es ir incorporando poco a poco el caldo que anteriormente habiamos hecho, manten el caldo caliente en un fuego aparte y sin dejar de mover el arroz, para que este vaya soltando todo el almidón y ligue bien con el caldo. Verás como poco a poco va tomanto cremosidad.


Al risotto no se le echa todo el caldo de golpe, sino poco a poco, unas cuatro veces, mientras removemos, así que requiere de nuestra constante emoción.El tiempo de cocción es de 19 minutos.

Transcurrido ese tiempo, mantecamos el arroz. Apagaremos el fuego y añadimos una nuez de mantequilla y la mitad del queso parmesano. Movemos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Opta por un vino tinto con taninos dulces, de cuerpo equilibrado y con aromas de violetas, ciruelas y afrutado. Verás que delicida de cena.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina