El Pozo

Risotto de col con calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr arroz carnaroli
  • 1/4 col lombarda
  • 1 puerro
  • 3/4 litro caldo de pollo
  • 50 gr panceta ibérica
  • calabaza
  • queso parmesano
  • aceite oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos picando el puerro muy finamente y sofriéndolo en una olla con un poco de aceite de oliva y sal. Antes de que comience a tomar color añadiremos la panceta ibérica cortada muy pequeñita.

A continuación añadiremos la col una vez picada y lo cocinaremos todo junto durante unos minutos aproximadamente para que se integren los sabores.Mientras, cortaremos la calabaza en dados del mismo tamaño y lo saltearemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y un toque de perejil. La reservaremos.


Una vez que hayamos salteado la col con el resto del sofrito, añadiremos el arroz y le daremos unas vueltas. Seguidamente le incorporaremos un par de cazos del caldo previamente calentado y removeremos para que se integre todo bien.


Seguiremos, añadiendo caldo caliente mientras el arroz nos lo vaya admitiendo teniendo sumo cuidado de no pasarlo de cocción. En unos 18 minutos aproximadamente estará listo. Id añadiendo el caldo poco a poco para poder controlar que no nos quede caldoso o seco.


Una vez terminado le añadiremos un toque de queso parmesano rallado, lo mezclaremos todo bien de forma que quede un risotto meloso.


Lo presentemos directamente en el plato con la calabaza salteada por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Especias como comino o semillas de hinojo.





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