Risotto de col con calabaza
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr arroz carnaroli
- 1/4 col lombarda
- 1 puerro
- 3/4 litro caldo de pollo
- 50 gr panceta ibérica
- calabaza
- queso parmesano
- aceite oliva virgen extra
- sal
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Preparación de la receta
Comenzaremos picando el puerro muy finamente y sofriéndolo en una olla con un poco de aceite de oliva y sal. Antes de que comience a tomar color añadiremos la panceta ibérica cortada muy pequeñita.
A continuación añadiremos la col una vez picada y lo cocinaremos todo junto durante unos minutos aproximadamente para que se integren los sabores.Mientras, cortaremos la calabaza en dados del mismo tamaño y lo saltearemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y un toque de perejil. La reservaremos.
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Una vez que hayamos salteado la col con el resto del sofrito, añadiremos el arroz y le daremos unas vueltas. Seguidamente le incorporaremos un par de cazos del caldo previamente calentado y removeremos para que se integre todo bien.
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Seguiremos, añadiendo caldo caliente mientras el arroz nos lo vaya admitiendo teniendo sumo cuidado de no pasarlo de cocción. En unos 18 minutos aproximadamente estará listo. Id añadiendo el caldo poco a poco para poder controlar que no nos quede caldoso o seco.
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Una vez terminado le añadiremos un toque de queso parmesano rallado, lo mezclaremos todo bien de forma que quede un risotto meloso.
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Lo presentemos directamente en el plato con la calabaza salteada por encima.
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Foto del plato terminado:
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