Risotto de calabaza, queso y jamón de pato
Por:
Begoña Rodrigo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de arroz
400 g de calabaza
1 Cebolla
1 l de caldo de pollo
2 cucharadas de queso crema azul
100 ml de vino blanco
Tomillo fresco
1 Guindilla roja fresca
75 g de jamón de pato
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y troceamos en brunoise la calabaza. Picamos también la cebolla y la ponemos a pochar, junto con la calabaza, en una sartén con aceite de oliva, sal y la guindilla picada.
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Cuando todo esté bien pochado, agregamos el arroz y el tomillo picado y rehogamos todo junto.
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Regamos con el vino blanco y dejamos que el vino reduzca.
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Cuando el arroz esté totalmente seco otra vez, vamos agregando poco a poco el caldo caliente, cocinando durante 17 minutos.
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Cuando el arroz esté tierno, y esté cremoso, añadimos el queso y removemos. Corregimos de sal.
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Emplatamos el risotto y lo terminamos con el pato laminado.
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Servimos.