Risotto de calabaza, queso y jamón de pato Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz
400 g de calabaza
1 Cebolla
1 l de caldo de pollo
2 cucharadas de queso crema azul
100 ml de vino blanco
Tomillo fresco
1 Guindilla roja fresca
75 g de jamón de pato
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos y troceamos en brunoise la calabaza. Picamos también la cebolla y la ponemos a pochar, junto con la calabaza, en una sartén con aceite de oliva, sal y la guindilla picada.

  3. Cuando todo esté bien pochado, agregamos el arroz y el tomillo picado y rehogamos todo junto.

  4. Regamos con el vino blanco y dejamos que el vino reduzca.

  5. Cuando el arroz esté totalmente seco otra vez, vamos agregando poco a poco el caldo caliente, cocinando durante 17 minutos.

  6. Cuando el arroz esté tierno, y esté cremoso, añadimos el queso y removemos. Corregimos de sal.

  7. Emplatamos el risotto y lo terminamos con el pato laminado.

  8. Servimos.