Risotto de calabaza, queso y jamón de pato
Por:
Begoña Rodrigo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 400 g de calabaza
- 1 Cebolla
- 1 l de caldo de pollo
- 2 cucharadas de queso crema azul
- 100 ml de vino blanco
- Tomillo fresco
- 1 Guindilla roja fresca
- 75 g de jamón de pato
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y troceamos en brunoise la calabaza. Picamos también la cebolla y la ponemos a pochar, junto con la calabaza, en una sartén con aceite de oliva, sal y la guindilla picada.
-
Cuando todo esté bien pochado, agregamos el arroz y el tomillo picado y rehogamos todo junto.
-
Regamos con el vino blanco y dejamos que el vino reduzca.
-
Cuando el arroz esté totalmente seco otra vez, vamos agregando poco a poco el caldo caliente, cocinando durante 17 minutos.
-
Cuando el arroz esté tierno, y esté cremoso, añadimos el queso y removemos. Corregimos de sal.
-
Emplatamos el risotto y lo terminamos con el pato laminado.
-
Servimos.