Risotto cuatro quesos y arvejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 tazas de Caldo de 4 quesos
  • 1 Lata de arvejas
  • Vino blanco a gusto.
  • 4 puñados de arroz arborio (Doble carolina o Carnaroli)
  • 40 gm. de Queso Parmesano
  • 40 gm. Queso Cascara dura.
  • 40 gm. Queso Azu
  • 40 gm. Queso Mozzarella.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • Aceite C/n.
  • Manteca C/n.

Preparación de la receta


Conoce la receta de Gabriela Zygadlo, la cocinera argentina que hoy te deleitara con esta preparacion.
En una sarten colocar aceite y volcar el ajo y la cebolla picada en Brunoise. Agregar el arroz y dejar nacarar. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar.


Luego agregar una buena cantidad de caldo y dejar cocinar. A medida que el arroz se vaya cocinando va a soltar almidon y consumira el caldo.Agregar sal y pimienta a gusto. Revolver de tanto en tanto, e ir agregando mas caldo hasta que se haya logrado la consistencia del risotto.


Una vez hecho, agregamos los quesos, las arvejas y la manteca, y realizamos el mantecado (Que significa mezclar estos ingredientes).


Servir inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tene en cuenta que para lograr el Risotto debes usar el arroz mencionado, no uses el Arroz de grano fino y largo.

El risotto se debe comer caliente, frio no es muy agradable.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina