Risotto cuatro quesos y arvejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
2 tazas de Caldo de 4 quesos
1 Lata de arvejas
Vino blanco a gusto.
4 puñados de arroz arborio (Doble carolina o Carnaroli)
40 gm. de Queso Parmesano
40 gm. Queso Cascara dura.
40 gm. Queso Azu
40 gm. Queso Mozzarella.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
Aceite C/n.
Manteca C/n.
  1. Receta paso a paso
  2. Conoce la receta de Gabriela Zygadlo, la cocinera argentina que hoy te deleitara con esta preparacion.
    En una sarten colocar aceite y volcar el ajo y la cebolla picada en Brunoise. Agregar el arroz y dejar nacarar. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar.

    Luego agregar una buena cantidad de caldo y dejar cocinar. A medida que el arroz se vaya cocinando va a soltar almidon y consumira el caldo.Agregar sal y pimienta a gusto. Revolver de tanto en tanto, e ir agregando mas caldo hasta que se haya logrado la consistencia del risotto.

    Una vez hecho, agregamos los quesos, las arvejas y la manteca, y realizamos el mantecado (Que significa mezclar estos ingredientes).

    Servir inmediatamente.