Risotto al vino espumoso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 g Arroz carnaroli
- 50 g Mantequilla
- 1/2 Cebolla
- 500 ml Caldo de verduras
- 350 ml Vino espumoso o champagne
- 60 g Parmesano
- 1/2 vaso Nata
- Aceite de oliva v. e.
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Pochamos la cebolla cortada muy fina en una sartén con la mantequilla derretida y un hilo de aceite de oliva v. e., cuando la cebolla este bien blandita añadimos el arroz y dejamos que se tueste durante un par de minutos. Añadimos el vino espumoso o champagne y dejamos que se evapore completamente, continuamos la cocción del arroz añadiendo progresivamente el caldo.
Cuando el arroz este en su punto añadimos la nata, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y el parmesano rallado. Mezclamos bien para que nuestro risotto quede bien cremoso. Nuestro risotto esta listo.
Si queréis que tenga un sabor mas intenso cocinarlo con un poco mas de vino espumoso o champagne al principio de la cocción y reducir de este modo la cantidad de caldo. Por supuesto servir con una copita del vino o del champagne utilizado para la cocción acompañando nuestro delicioso risotto.
Buon appetito!
Foto del plato terminado:

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