Rieskapizza de salami de reno y cebolla caramelizada (concurso receta vikinga)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rieskas pequeñas
- 8 lonchas de salami de reno
- 500 grs. de cebolla morada
- Salsa de tomate casera
- Mozzarella
- 3 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Orégano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rieskapizza de salami de reno y cebolla caramelizada (concurso receta vikinga):
Comenzamos preparando la cebolla caramelizada. Para ello partimos 500 grs. de cebollas moradas en juliana (sobrará). Las pochamos a fuego lento en un poco de aceite de oliva, sin dejar que se doren. Añadimos un poco de sal para ayudarlas a sudar. Cuando estén pochadas agregamos el azúcar y dejamos caramelizar unos minutos. En este punto añadimos unas gotas de vinagre y dejamos al fuego un par de minutos más. Retiramos y reservamos.
Para montar las pizzas, ponemos sobre las rieskas una cucharadita de salsa de tomate, después la mozzarella y por último agregamos el salami troceado y la cebolla caramelizada. Especiamos con un poco de orégano y horneamos a 200 C durante 5 minutos.
*La rieska (finlandés: rieska; sueco y noruego: tunnbröd) es un pan típico de los países escandinavos. Según el área y el país se prepara de diferente forma, suelen ser de patata, avena o cebada a las que se le añade harina de trigo. Se les da forma redonda y aplanada y las hay de múltiples tamaños. Las utilizadas en esta receta son de patata, de tamaño pequeño, para aperitivo.

Para montar las pizzas, ponemos sobre las rieskas una cucharadita de salsa de tomate, después la mozzarella y por último agregamos el salami troceado y la cebolla caramelizada. Especiamos con un poco de orégano y horneamos a 200 C durante 5 minutos.
*La rieska (finlandés: rieska; sueco y noruego: tunnbröd) es un pan típico de los países escandinavos. Según el área y el país se prepara de diferente forma, suelen ser de patata, avena o cebada a las que se le añade harina de trigo. Se les da forma redonda y aplanada y las hay de múltiples tamaños. Las utilizadas en esta receta son de patata, de tamaño pequeño, para aperitivo.
Foto del plato terminado:

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