Rieskapizza de salami de reno y cebolla caramelizada (concurso receta vikinga)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rieskas pequeñas
  • 8 lonchas de salami de reno
  • 500 grs. de cebolla morada
  • Salsa de tomate casera
  • Mozzarella
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Orégano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rieskapizza de salami de reno y cebolla caramelizada (concurso receta vikinga):

Comenzamos preparando la cebolla caramelizada. Para ello partimos 500 grs. de cebollas moradas en juliana (sobrará). Las pochamos a fuego lento en un poco de aceite de oliva, sin dejar que se doren. Añadimos un poco de sal para ayudarlas a sudar. Cuando estén pochadas agregamos el azúcar y dejamos caramelizar unos minutos. En este punto añadimos unas gotas de vinagre y dejamos al fuego un par de minutos más. Retiramos y reservamos.

Para montar las pizzas, ponemos sobre las rieskas una cucharadita de salsa de tomate, después la mozzarella y por último agregamos el salami troceado y la cebolla caramelizada. Especiamos con un poco de orégano y horneamos a 200 C durante 5 minutos.

*La rieska (finlandés: rieska; sueco y noruego: tunnbröd) es un pan típico de los países escandinavos. Según el área y el país se prepara de diferente forma, suelen ser de patata, avena o cebada a las que se le añade harina de trigo. Se les da forma redonda y aplanada y las hay de múltiples tamaños. Las utilizadas en esta receta son de patata, de tamaño pequeño, para aperitivo.

Foto del plato terminado:


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