Revuelto de champiñón portobello con gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs. de champiñón portobello (agaricus brunnescens)
  • 16 gambas blancas (pueden ser congeladas)
  • 4 huevos de corral
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común
  • Pimienta negra
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Revuelto de champiñón portobello con gambas:

Preparación:

Pelamos las gambas (reservamos las cabezas para otra preparación) o descongelamos, dependiendo. Reservamos.

Laminamos los champiñones portobello y salteamos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos. Añadimos las gambas y lo dejamos hacer entre 2 y 3 minutos. Añadimos los huevos enteros, dejamos cuajar ligeramente la clara y rompemos la yema, envolviendo todo el conjunto. Dejamos hacer durante unos 3 minutos. Retiramos del fuego.

Presentación:

En un plato llano, y ayudándonos de un molde circular, rellenamos con el revuelto de champiñones y las gambas en la parte de arriba, para que queden más a la vista. Se puede decorar con cebollino o perejil picado y un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

Foto del plato terminado:


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