Repollo guisado con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 repollo (1,2 kg)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de orégano
  • 400gr de tomates en trozos (de lata)
  • Perejil para decorar
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 salchicas alemanas (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Repollo guisado con tomate:

1. Retirar las primeras hojas del repollo y cortarlo por la mitad. Retirar el tronco y cortar cada mitad en 3 trozos. Pelar los dientes de ajo y laminarlos.

2. Calentar el aceite en un cazo o sartén grande. Dorar el repollo unos 5 minutos por cada lado. Añadir los ajos, la sal y la pimienta. Dorar unos minutos más.

3. Incorporar el caldo de verduras y el orégano. Tapar el repollo y dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego medio. Darle la vuelta a mitad de cocción.

4. Incorporar el tomate y dejar reducir otros 5 minutos. Picar el perejil y añadirlo. Retirar del fuego.

5. Se puede servir con unas salchichas alemanas hervidas o con bacon ahumado pasado por la sartén.

Foto del plato terminado:


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