Repollo guisado con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 repollo (1,2 kg)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de orégano
- 400gr de tomates en trozos (de lata)
- Perejil para decorar
- Sal
- Pimienta
- 4 salchicas alemanas (opcional)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Repollo guisado con tomate:
1. Retirar las primeras hojas del repollo y cortarlo por la mitad. Retirar el tronco y cortar cada mitad en 3 trozos. Pelar los dientes de ajo y laminarlos.
2. Calentar el aceite en un cazo o sartén grande. Dorar el repollo unos 5 minutos por cada lado. Añadir los ajos, la sal y la pimienta. Dorar unos minutos más.
3. Incorporar el caldo de verduras y el orégano. Tapar el repollo y dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego medio. Darle la vuelta a mitad de cocción.
4. Incorporar el tomate y dejar reducir otros 5 minutos. Picar el perejil y añadirlo. Retirar del fuego.
5. Se puede servir con unas salchichas alemanas hervidas o con bacon ahumado pasado por la sartén.

2. Calentar el aceite en un cazo o sartén grande. Dorar el repollo unos 5 minutos por cada lado. Añadir los ajos, la sal y la pimienta. Dorar unos minutos más.
3. Incorporar el caldo de verduras y el orégano. Tapar el repollo y dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego medio. Darle la vuelta a mitad de cocción.
4. Incorporar el tomate y dejar reducir otros 5 minutos. Picar el perejil y añadirlo. Retirar del fuego.
5. Se puede servir con unas salchichas alemanas hervidas o con bacon ahumado pasado por la sartén.
Foto del plato terminado:

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