Rejos de calamar fritos con hojas de oyster leaves y ali-oli

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr. de rejos de calamar (patas)
- Hojas de oyster leaves
- Sal maldon
- Aceite de oliva
- Harina
- Para el ali-oli:
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 limón
- Sal común
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rejos de calamar fritos con hojas de oyster leaves y ali-oli:
Preparación:
Para hacer el ali-oli, echamos en el vaso de la batidora el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y dos dientes de ajo picado. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.
Lavamos bien las patas, retiramos la boca, y secamos en un papel absorbente. Enharinamos las patas y las freímos en aceite abundante muy caliente (180º C). Retiramos y dejamos escurrir en un papel absorbente.
Presentación:
En un plato llano colocamos en el fondo el ali-oli, que no se vea para encontrarlo como de sorpresa al comer, encima las hojas de Oyster Leaves, del norte de Escocia, que le aportan un sabor a ostra excepcional, y terminamos con los rejos recién fritos y unas escamas de sal Maldón.

Para hacer el ali-oli, echamos en el vaso de la batidora el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y dos dientes de ajo picado. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.
Lavamos bien las patas, retiramos la boca, y secamos en un papel absorbente. Enharinamos las patas y las freímos en aceite abundante muy caliente (180º C). Retiramos y dejamos escurrir en un papel absorbente.
Presentación:
En un plato llano colocamos en el fondo el ali-oli, que no se vea para encontrarlo como de sorpresa al comer, encima las hojas de Oyster Leaves, del norte de Escocia, que le aportan un sabor a ostra excepcional, y terminamos con los rejos recién fritos y unas escamas de sal Maldón.
Foto del plato terminado:

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