Rejos de calamar fritos con hojas de oyster leaves y ali-oli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr. de rejos de calamar (patas)
  • Hojas de oyster leaves
  • Sal maldon
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Para el ali-oli:
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • Sal común
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rejos de calamar fritos con hojas de oyster leaves y ali-oli:

Preparación:

Para hacer el ali-oli, echamos en el vaso de la batidora el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y dos dientes de ajo picado. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.

Lavamos bien las patas, retiramos la boca, y secamos en un papel absorbente. Enharinamos las patas y las freímos en aceite abundante muy caliente (180º C). Retiramos y dejamos escurrir en un papel absorbente.

Presentación:

En un plato llano colocamos en el fondo el ali-oli, que no se vea para encontrarlo como de sorpresa al comer, encima las hojas de Oyster Leaves, del norte de Escocia, que le aportan un sabor a ostra excepcional, y terminamos con los rejos recién fritos y unas escamas de sal Maldón.

Foto del plato terminado:


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