El Pozo

Rejilla de verduras
PROGRAMA: Masas saladas      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 450 g de harina de media fuerza
  • 10 g de sal
  • 270 ml de agua 
  • 200 g de mantequilla (previamente congelado en trozos pequeños)
  • 1 cucharada de romero seco.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 huevo para pintar las piezas
  • Para el relleno:
  • 1 calabacín en dados
  • 1 tomate en dados
  • 1 berenjena en dados
  • 1 cebolla en dados
  • 1 zanahoria en dados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Rejilla de verduras.

Comenzamos preparando el relleno. Para ello, cortamos las verduras en tacos medianos y las dejamos secar.


En una sartén, calentamos el aceite de oliva virgen extra y rehogamos las verduras hasta que empiecen a estar blandas.
Añadimos sal y pimienta. Y Retíramos de la sartén antes de que estén demasiado hechas y las dejamos sobre un trozo de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


A continuación, preparamos la masa. Comenzamos vertiendo la harina y la sal en una batidora eléctrica y removemos unos segundos.


Cortamos la mantequilla en cubos. Esto ayudará a suavizar la mantequilla más rápido y facilitará la mezcla de la harina con la sal.


Añadimos un poco de mantequilla en la batidora eléctrica para que mezcle poco a poco, dejando unos segundos antes de agregar más mantequilla. Esto hace que sea más manejable.


Añadimos el agua fría y mezclamos por algunos segundos más. La masa comenzará a unirse y separarse de los lados del bol. En ese momento añadimos las hierbas aromáticas.


Cubrimos la masa con papel plástico y la dejamos reposar en el refrigerador durante 20 minutos. Esto da tiempo para enfriar la mantequilla, y evita que la masa se vuelva demasiado blanda. Transcurridos 20 minutos, tomamos la masa y la desenvolvemos.


Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y el rodillo, para evitar que la masa se pegue a todo.


Llevar la masa de hojaldre sobre la mesa espolvoreada. Puede sentirse un poco seca, pero esto es normal, ¡no añadas agua a la misma!; se volverá más suave cuanto más se trabaja con ella.


Una vez amasada un poco la masa y quede blanda, forma un cuadrado plano. Recuerda ¡no hacer la masa muy delgada!


Utiliza el rodillo para extender la masa en un rectángulo, y dar 3 vueltas sencillas.


Distribuye la mezcla de verduras rehogadas en el centro de las tortas.


Hornea los hojaldres de verduras a 190º C durante 20 minutos aproximadamente.


En el horno las verduras acaban de cocerse y quedan hechas en su punto. Cuando veas que el hojaldre está bien cocido, sácalo del horno y rocíalo generosamente con aceite de oliva virgen extra.


En este episodio de Masas saldas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Trenza de brioche rellena de pollo con bechamel gratinada.

Trucos

Mantén una bolsa de harina a mano, en caso de tener que añadir más harina a la superficie de trabajo.


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