Reinvención de pulpo a la gallega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo fresco
  • 10dl aceite de oliva virgen extra
  • 1 repollo verde
  • pimentón dulce y picante
  • 4 patatas
  • sal maldon
  • perejil
  • ajo

Preparación de la receta


cocemos el pulpo de la manera tradicional gallega. En abundante agua con sal. Lo introducimos y lo sacamos unas tres veces seguidas y dejamos entre 20 y 30 minutos. Pinchamos y cuando esté blando lo retiramos.


Picamos el repollo y dejamos cocer en agua con sal unos 15 minutos.


En el agua de cocer el repollo cocemos las patatas, peladas y enteras.


Salteamos en una sartén los dientes de ajo con aceite de oliva. Una vez tostado añadimos las patatas, ya cocidas y ligeramente machacadas, y la verdura cortada.


En unos cilindros de cocina (4)colocamos la mezcla de las patatas, el ajo y la verdura. Colocamos los cilindros sobre una placa de horno.


Cortamos el pulpo y braseamos las patas en la sartén donde previamente salteamos los otros ingredientes.


Colocamos una o dos patas de pulpo, ya braseadas en cada uno de los cilindros con la mezcla. Horneamos unos cinco minutos a 100 grados. Retiramos del horno.


Añadimos en cada cilindro un chorrito de aceite de oliva, sal maldon, ;el pimentón dulce y picante, y un poco de perejil. Retiramos el cilindro con cuidado y servimos caliente.

Trucos

Para ahorrar tiempo podemos dejar el pulpo cocido del día anterior y conservado en el frigo. También las patatas y la verdura podemos cocerla la víspera.
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