Reinvención de pulpo a la gallega Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pulpo fresco
10dl aceite de oliva virgen extra
1 repollo verde
pimentón dulce y picante
4 patatas
sal maldon
perejil
ajo
  1. Receta paso a paso
  2. cocemos el pulpo de la manera tradicional gallega. En abundante agua con sal. Lo introducimos y lo sacamos unas tres veces seguidas y dejamos entre 20 y 30 minutos. Pinchamos y cuando esté blando lo retiramos.

    Picamos el repollo y dejamos cocer en agua con sal unos 15 minutos.

    En el agua de cocer el repollo cocemos las patatas, peladas y enteras.

    Salteamos en una sartén los dientes de ajo con aceite de oliva. Una vez tostado añadimos las patatas, ya cocidas y ligeramente machacadas, y la verdura cortada.

    En unos cilindros de cocina (4)colocamos la mezcla de las patatas, el ajo y la verdura. Colocamos los cilindros sobre una placa de horno.

    Cortamos el pulpo y braseamos las patas en la sartén donde previamente salteamos los otros ingredientes.

    Colocamos una o dos patas de pulpo, ya braseadas en cada uno de los cilindros con la mezcla. Horneamos unos cinco minutos a 100 grados. Retiramos del horno.

    Añadimos en cada cilindro un chorrito de aceite de oliva, sal maldon, ;el pimentón dulce y picante, y un poco de perejil. Retiramos el cilindro con cuidado y servimos caliente.