Redondo de ternera asada
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 redondo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 dl de caldo
- 1 dl de vino blanco
- 1 patata
- sal
- aceite de oliva
Preparación de la receta
- Dorar un redondo de ternera en una sartén con aceite
- Picar unas zanahorias peladas y ponerlas en un recipiente de horno. Hacer la misma operación con el puerro
- Trocear un tomate en dados
- Colocar el redondo junto a las verduras e incorporar el tomate
- Echar un poco de sal y caldo de carne y regar con el vino blanco
- Asar 2 horas en el horno a 150ºC
- Tamizar unas patatas cocidas sin piel
- Sacar el redondo y ligar la salsa con un poco de patata tamizada
- Mezclar el resto de la patata con unas yemas de huevo para ligar
- Trinchar el redondo
- Servir los filetes con el puré de patata y salsear
- Picar unas zanahorias peladas y ponerlas en un recipiente de horno. Hacer la misma operación con el puerro
- Trocear un tomate en dados
- Colocar el redondo junto a las verduras e incorporar el tomate
- Echar un poco de sal y caldo de carne y regar con el vino blanco
- Asar 2 horas en el horno a 150ºC
- Tamizar unas patatas cocidas sin piel
- Sacar el redondo y ligar la salsa con un poco de patata tamizada
- Mezclar el resto de la patata con unas yemas de huevo para ligar
- Trinchar el redondo
- Servir los filetes con el puré de patata y salsear
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