Redondo de ternera asada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 redondo 
  • 1 puerro
  •  1 zanahoria
  •  2 tomates
  •  2 dl de caldo
  •  1 dl de vino blanco
  •  1 patata
  •  sal
  •  aceite de oliva

Preparación de la receta

- Dorar un redondo de ternera en una sartén con aceite
- Picar unas zanahorias peladas y ponerlas en un recipiente de horno. Hacer la misma operación con el puerro
- Trocear un tomate en dados
- Colocar el redondo junto a las verduras e incorporar el tomate
- Echar un poco de sal y caldo de carne y regar con el vino blanco
- Asar 2 horas en el horno a 150ºC
- Tamizar unas patatas cocidas sin piel
- Sacar el redondo y ligar la salsa con un poco de patata tamizada
- Mezclar el resto de la patata con unas yemas de huevo para ligar
- Trinchar el redondo
- Servir los filetes con el puré de patata y salsear

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