Redondo de ternera asada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 redondo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 2 dl de caldo
- 1 dl de vino blanco
- 1 patata
- sal
- aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Dorar un redondo de ternera en una sartén con aceite
- - Picar unas zanahorias peladas y ponerlas en un recipiente de horno. Hacer la misma operación con el puerro
- - Trocear un tomate en dados
- - Colocar el redondo junto a las verduras e incorporar el tomate
- - Echar un poco de sal y caldo de carne y regar con el vino blanco
- - Asar 2 horas en el horno a 150ºC
- - Tamizar unas patatas cocidas sin piel
- - Sacar el redondo y ligar la salsa con un poco de patata tamizada
- - Mezclar el resto de la patata con unas yemas de huevo para ligar
- - Trinchar el redondo
- - Servir los filetes con el puré de patata y salsear