Receta navidad: pastel de merluza y mejillones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr merluza
  • 1 lata de mejillones
  • 50gr guisantes
  • 1 zanahoria
  • 6 pimientos del piquillo
  • 4 huevos
  • 20ml nata para cocinar
  • 3 cucharas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de harina
  • Mayonesa
  • Verduras encurtidas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


1. En un bol añadimos, los huevos, la nata, la salsa de tomate. Sazonamos con sal y pimienta negra. 2. Batimos bien con ayuda de la batidora. 3. Añadimos a la mezcla, la zanahoria pelada y rallada, los guisantes, la merluza desmenuzada y sin espinas y los mejillones. Mezclamos todo. 4. En un molde que hemos engrasado y enharinado para que no se pegue la mezcla, añadimos un poco de la mezcla. 5. En medio ponemos los pimientos abiertos por la mitad y volvemos a llenar con un poco de la mezcla. 6. Metemos al horno al baño maría a 160ºC durante 60 minutos. Vamos pinchando con un palillo hasta que nos salga limpio. 7. Para hacr la salsa, en un bol ponemos los encurtidos, un poco de sal, aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de mayones. Mezclamos bien. 8. Una vez sacado el pastel del horno y este frio, cortamos unas porciones. Ponemos en un plato y acompañamos con la salsa y listo.

Trucos

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adiós !!!

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