Receta de pan integral con semillas de lino

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina integral
- Agua
- Levadura fresca prensada
- Leche entera
- Miel
- Aceite de oliva
- Salvado de trigo
- Nueces peladas
- Semillas de lino
- Sal
Preparación de la receta
Poner el agua, la leche y la levadura a temperatura ambiente durante 10min. Después de este tiempo añadir la miel, el aceite de oliva y mezclar bien.
Mezclar en un bol: Harina integral, salvado de trigo, nueces (peladas y troceadas), la semilla de lino y la sal.
Agregar la primera mezcla (leche, agua, levadura, miel, aceite) poco a poco al bol que tenemos con las harinas mezcladas. “Esta fase es más fácil si tenéis un robot de cocina, simplemente añadiendo la mezcla uno y dos”.
La masa estará lista cuando se separe del bol y se despegue de los dedos con facilidad. “Si no es así y está muy pringosa añadimos un poco más de harina integral.”
Introducir la masa en una flanera alargada de 1,5 litros o 2 litros. Dejar reposar en un sitio cálido. Se tiene que doblar casi su volumen inicial.
Precalentar el horno a 180ºC. Antes de introducir el pan en el horno, pintar la superficie del pan con leche para dar un color dorado a la parte superior.
Cocer el pan a 180ºC alrededor de unos 40 minutos.
Ya tenemos lista nuestra receta de pan integral con nueces y semillas de lino.
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/receta-de-pan-integral-nueces-lino/
Foto del plato terminado:

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