Receta de pan

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs Harina
  • 1 sobre Levadura seca
  • 100 ml Agua
  • 100 ml Aceite
  • 1 cucharadita Sal

Preparación de la receta


En un bol juntamos la harina , la sal y la levadura que no hace falta remojar .Poco a poco añadimos el agua y removemos y después el aceite y comenzamos a amasar sobre la encimera .

Cuanto mas amasemos mas suave queda la masa puede parecer duro pero queda genial , no menos de 10 minutos mejor 15 ; hacemos una bola y en un recipiente seco tapado con un paño humedecido lo dejamos reposar .


Yo hoy he pre calentado el horno a 75 º grados y lo he tenido 1/2 hora ; después lo he volcado en la encimera y he seguido amasando y dándole forma de barra.

Pre calentamos el horno a 230º grados sin ventilador y metemos una fuente con agua para darle suficiente humedad y en una bandeja enharinada colocamos la barra y metemos al horno .

A los 10 minutos rociamos las paredes del horno con agua y lo repetimos 10 minutos después.
Entonces bajamos la temperatura a 200º grados y ya no abrimos el horno en otros 10 minutos


El pan estará listo dejadlo reposar con el horno apagado otros 10 minutos y después sacarlo a una rejilla y esperar a que se enfrié.
En las recetas que he buscado dicen que los panaderos para que la corteza quede brillante la pinta con agua según sale del horno pero yo no lo voy a hacer espero que os guste


Foto del plato terminado:

Trucos

En mi casa lo prefieren así tal cual pero añadiendo a la masa ajo o finas hiervas estaría muy rico
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