Receta de navidad: ternera guisada con chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr ternera
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200gr setas
- 25gr mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 200ml vino tinto
- 2/3 onzas de chocolate 70%
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
1. Pelamos y cortamos en trozos pequeños todas las verduras. 2. En la olla añadimos un poco de aceite y rehogamos las verduras. Sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. 3. Limpiamos bien las setas y las cortamos en tiras. 4. Añadimos las setas a las verduras y rehogamos 2/3 minutos. 5. Sazonamos con sal y pimienta la carne y la ponemos en la olla. 6. Damos unas vueltas para señarla. 7. Cerramos la olla y dejamos cocer 30 minutos. 8. Abrimos la olla y pasamos las carne a otra cazuela. Ponemos a fuego medio/fuerte y reducimos la salsa 5 minutos. 9. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y mezclamos bien. 10. Pelamos y lavamos las patatas. las cortamos en cuadrados un poco grandes. 11. En una sartén, añadimos las mantequilla. 12. Ponemos las patatas y a fuego medio las vamos a cocinar, hasta que estén doradas por todos los lados y esten tiernas.
Trucos
Ponenos en un plato las patatas alrededor y en medio la carne guisada.Estará la receta lista para comer!!
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adiós !!!
También puedes seguir el canal en:
CANAL COCINA (COMUNIDAD):