El Pozo

Receta de navidad: ternera guisada con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr ternera
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 200gr setas
  • 25gr mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 200ml vino tinto
  • 2/3 onzas de chocolate 70%
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


1. Pelamos y cortamos en trozos pequeños todas las verduras. 2. En la olla añadimos un poco de aceite y rehogamos las verduras. Sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. 3. Limpiamos bien las setas y las cortamos en tiras. 4. Añadimos las setas a las verduras y rehogamos 2/3 minutos. 5. Sazonamos con sal y pimienta la carne y la ponemos en la olla. 6. Damos unas vueltas para señarla. 7. Cerramos la olla y dejamos cocer 30 minutos. 8. Abrimos la olla y pasamos las carne a otra cazuela. Ponemos a fuego medio/fuerte y reducimos la salsa 5 minutos. 9. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y mezclamos bien. 10. Pelamos y lavamos las patatas. las cortamos en cuadrados un poco grandes. 11. En una sartén, añadimos las mantequilla. 12. Ponemos las patatas y a fuego medio las vamos a cocinar, hasta que estén doradas por todos los lados y esten tiernas.

Trucos

Ponenos en un plato las patatas alrededor y en medio la carne guisada.

Estará la receta lista para comer!!

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adiós !!!

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