Receta de navidad: ternera guisada con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr ternera
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200gr setas
25gr mantequilla
1 hoja de laurel
200ml vino tinto
2/3 onzas de chocolate 70%
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pelamos y cortamos en trozos pequeños todas las verduras. 2. En la olla añadimos un poco de aceite y rehogamos las verduras. Sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. 3. Limpiamos bien las setas y las cortamos en tiras. 4. Añadimos las setas a las verduras y rehogamos 2/3 minutos. 5. Sazonamos con sal y pimienta la carne y la ponemos en la olla. 6. Damos unas vueltas para señarla. 7. Cerramos la olla y dejamos cocer 30 minutos. 8. Abrimos la olla y pasamos las carne a otra cazuela. Ponemos a fuego medio/fuerte y reducimos la salsa 5 minutos. 9. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y mezclamos bien. 10. Pelamos y lavamos las patatas. las cortamos en cuadrados un poco grandes. 11. En una sartén, añadimos las mantequilla. 12. Ponemos las patatas y a fuego medio las vamos a cocinar, hasta que estén doradas por todos los lados y esten tiernas.