Raviolones de ossobuco con salsa de crema y pesto

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 HUEVOS
- 2 YEMAS
- 500 GRS HARINA 0000
- 4 RUEDAS DE OSSOBUCO
- 3 CEBOLLAS MEDIANAS
- 2 ZANAHORIAS GRANDES
- 2 APIOS
- 2 LAUREL
- 3 DIENTES DE AJO
- 500 cc CALDO DE VERDURAS
- 500 CC VINO TINTO
- 1 AZAFRAN
- 200 cc CREMA DE LECHE
- 200 cc LECHE
- 1 CDA ALMIDON DE MAIZ
- 1 CDA MANTECA
Preparación de la receta
Para la masa, procesar los huevos con las yemas, sal, azafrán y harina. Arenar (agregar aceite si hace falta) y bajar a la mesada. Bollar. Estirar bien fina y cortar cuadrados de unos 5 cm de lado.
Para el relleno, dorar las ruedas de ossobuco en oliva y salar. Sumar la cebolla, zanahoria, apio y ajo en grandes trozos más la hoja de laurel. Desglasar con vino y cuando evapora el alcohol sumar las hierbas y el caldo hasta casi cubrir. Tapar y reducir por 2 horas, controlar el líquido.
Para el armado, desmenuzar el ossobuco y mezclar con el fondo de cocción. Tomar una base, rellenar y pintar los bordes con huevo. Cubrir con otra masa y presionar. Cortar los bordes excedentes. Hervir en agua y sal aproximadamente 6 minutos
Para la salsa, calentar la leche y la crema y sumar el almidón de maíz equiparando densidades. Condimentar y sumar la manteca. Integrar con batidor de alambre.
Foto del plato terminado:

Trucos
ESTA RECETA ME HIZO LLEGAR A LA FINAL DE UN CONCURSO LA PASTA DE MAMA, EN COCINEROS ARGENTINOS, Y FUE SELECCIONADA ENTRE 1500 RECETAS. LES DEJO EL LINK DEL VIDEO QUE NO PUEDO SUBIR EN OTRO LADO POR EL FORMATO DEL MISMO:https://www.youtube.com/watch?v=5Fnsh3SEedg