Rape sano y sabroso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 gr rape
- 200 gr gambas
- Unas hojas de lechuga
- Crema de vinagre de módena
- 2 cucharas aceite de oliva
- Sal
- 1 guindilla
- 3 pimientos piquillo
- Pimentón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rape sano y sabroso:
Esta receta es para el concurso recetas saludables.
El rape mejor si es fresco que congelado,le quitamos la espina,por lo que nos quedaran dos tiras de rape que cortaremos del tamaño de la palma de la mano.
Le echamos una pizca de sal,espolvoreamos con pimentón y con una brocha le damos el aceite por ambos lados.Pillamos dos trozos del pescado y los juntamos para que se impregnen del sabor,lo envolvemos en papel de horno y seguidamente en film,( para que no se nos deshaga al cocer)hacemos lo mismo con el resto del rape.
En un olla con agua hirviendo echamos las gambas,la guindilla y los paquetitos de pescado,lo dejamos media hora,cuando esté dejamos el rape templar en el mismo agua porque si no se nos rompera al sacar.
Lo sacamos con cuidado y le quitamos el papel de horno y el film.Cortamos el pescado en rodajas transversales,En una fuente ponemos las hojas de lechuga,encima vamos colocando el pescado que intercalaremos con una tira de pimiento de piquillo,las gambas y el resto de pimiento yo lo utilizo como parte de la decoración ya que yo le hago forma de langosta,ponemos unas tiras de crema de módena por la fuente y opcionalmente podemos acompañar el plato de mayonesa y salsa rosa,aunque si hay gente que este a dieta o simplemente quiera cuidarse y no tomar salsas,debo decir que el sabor del pescado solo esta exquisito a pesar de llevar pocos ingredientes y no llevar salsas.

El rape mejor si es fresco que congelado,le quitamos la espina,por lo que nos quedaran dos tiras de rape que cortaremos del tamaño de la palma de la mano.
Le echamos una pizca de sal,espolvoreamos con pimentón y con una brocha le damos el aceite por ambos lados.Pillamos dos trozos del pescado y los juntamos para que se impregnen del sabor,lo envolvemos en papel de horno y seguidamente en film,( para que no se nos deshaga al cocer)hacemos lo mismo con el resto del rape.
En un olla con agua hirviendo echamos las gambas,la guindilla y los paquetitos de pescado,lo dejamos media hora,cuando esté dejamos el rape templar en el mismo agua porque si no se nos rompera al sacar.
Lo sacamos con cuidado y le quitamos el papel de horno y el film.Cortamos el pescado en rodajas transversales,En una fuente ponemos las hojas de lechuga,encima vamos colocando el pescado que intercalaremos con una tira de pimiento de piquillo,las gambas y el resto de pimiento yo lo utilizo como parte de la decoración ya que yo le hago forma de langosta,ponemos unas tiras de crema de módena por la fuente y opcionalmente podemos acompañar el plato de mayonesa y salsa rosa,aunque si hay gente que este a dieta o simplemente quiera cuidarse y no tomar salsas,debo decir que el sabor del pescado solo esta exquisito a pesar de llevar pocos ingredientes y no llevar salsas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!