Rape a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Colas de rape
  • 400gr. Almejas
  • 400gr. Chipirones
  • 400gr. Gambas
  • 2 Cebollas
  • 6 Dientes de ajos
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de tomate triturado
  • Laurel,pimenton dulce, azafran

Preparación de la receta


Poner a hervir en un litro de agua las gambas las almejas y el laurel, 10 minutos, luego escurres las gambas y las almejas, en el caldo que a quedado añades el pimentón y dejas a fuego lento.

El rape hay que salpimentar y enharinar, luego en una sarten añadir aceite y freír el rape 2 minutos por lado,después reservarlo en un plato y en el mismo aceite freír los chipirones.


En una cazuela añadir aceite y sofreír la cebolla y el ajo bien rallado, cuando este pochado añadir el aceite de la sarten y el vino y dejar reducir un poco, luego añadir el tomate, sal y dejar hervir 15 minutos, añadir el litro de agua con el azafrán, 2 cucharadas de harina, pasar bien la batidora y dejar hervir otros 15 minutos.

Añadir los chipirones, las almejas, las gambas y el rape, dejar a fuego lento unos 15 minutos e ir probando de sal, si quieres la salsa mas espesa añadir pan rallado.


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