Rape a la marinera Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Colas de rape
400gr. Almejas
400gr. Chipirones
400gr. Gambas
2 Cebollas
6 Dientes de ajos
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de tomate triturado
Laurel,pimenton dulce, azafran
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a hervir en un litro de agua las gambas las almejas y el laurel, 10 minutos, luego escurres las gambas y las almejas, en el caldo que a quedado añades el pimentón y dejas a fuego lento.

    El rape hay que salpimentar y enharinar, luego en una sarten añadir aceite y freír el rape 2 minutos por lado,después reservarlo en un plato y en el mismo aceite freír los chipirones.


    En una cazuela añadir aceite y sofreír la cebolla y el ajo bien rallado, cuando este pochado añadir el aceite de la sarten y el vino y dejar reducir un poco, luego añadir el tomate, sal y dejar hervir 15 minutos, añadir el litro de agua con el azafrán, 2 cucharadas de harina, pasar bien la batidora y dejar hervir otros 15 minutos.

    Añadir los chipirones, las almejas, las gambas y el rape, dejar a fuego lento unos 15 minutos e ir probando de sal, si quieres la salsa mas espesa añadir pan rallado.