El Pozo

Rape a la americana con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de rape sin espina, ni piel en trozos
  • Cayena en polvo
  • Sal
  • 2 ramas de estragón
  • 50 g de brandy
  • Para el fumet:
  • 50 g de aceite
  • 200 g de gambas
  • 1 Carabinero
  • 250 g de agua
  • Sal al gusto
  • Para el sofrito:
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kg de tomate triturado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el fumet de pescado. Para ello, en el vaso de la Thermomix el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


A continuación, incorporamos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Colamos y reservamos el líquido.


Por otro lado, en el vaso limpio de la Thermomix, vamos a preparar el sofrito. Para ello, agregamos la cebolla, el tomate triturado y el aceite. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.


Seguido, sofreímos programando 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, vamos a triturarlo programando 20 segundos a velocidad 7.


Agregamos al vaso de la Thermomix el caldo, un poco de sal, el brandy, un poco de cayena y las ramitas de estragón. Cerramos y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Después, sazonamos los trozos de rape y los enharinamos. A los dos minutos, agregamos el rape al vaso de la Thermomix y el carabinero. Programamos giro a la izquierda, velocidad cuchara y seguimos cocinando el resto del tiempo que habíamos programado.


Emplatamos y servimos.


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