Rape a la americana con Thermomix
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de rape sin espina, ni piel en trozos
- Cayena en polvo
- Sal
- 2 ramas de estragón
- 50 g de brandy
- Para el fumet:
- 50 g de aceite
- 200 g de gambas
- 1 Carabinero
- 250 g de agua
- Sal al gusto
- Para el sofrito:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ kg de tomate triturado
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el fumet de pescado. Para ello, en el vaso de la Thermomix el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
A continuación, incorporamos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Colamos y reservamos el líquido.
Por otro lado, en el vaso limpio de la Thermomix, vamos a preparar el sofrito. Para ello, agregamos la cebolla, el tomate triturado y el aceite. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.
Seguido, sofreímos programando 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, vamos a triturarlo programando 20 segundos a velocidad 7.
Agregamos al vaso de la Thermomix el caldo, un poco de sal, el brandy, un poco de cayena y las ramitas de estragón. Cerramos y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Después, sazonamos los trozos de rape y los enharinamos. A los dos minutos, agregamos el rape al vaso de la Thermomix y el carabinero. Programamos giro a la izquierda, velocidad cuchara y seguimos cocinando el resto del tiempo que habíamos programado.
Emplatamos y servimos.
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