Rape a la americana con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de rape sin espina, ni piel en trozos
Cayena en polvo
Sal
2 ramas de estragón
50 g de brandy
Para el fumet:
50 g de aceite
200 g de gambas
1 Carabinero
250 g de agua
Sal al gusto
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
½ kg de tomate triturado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el fumet de pescado. Para ello, en el vaso de la Thermomix el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

  3. A continuación, incorporamos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Colamos y reservamos el líquido.

  4. Por otro lado, en el vaso limpio de la Thermomix, vamos a preparar el sofrito. Para ello, agregamos la cebolla, el tomate triturado y el aceite. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 4.

  5. Seguido, sofreímos programando 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, vamos a triturarlo programando 20 segundos a velocidad 7.

  6. Agregamos al vaso de la Thermomix el caldo, un poco de sal, el brandy, un poco de cayena y las ramitas de estragón. Cerramos y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

  7. Después, sazonamos los trozos de rape y los enharinamos. A los dos minutos, agregamos el rape al vaso de la Thermomix y el carabinero. Programamos giro a la izquierda, velocidad cuchara y seguimos cocinando el resto del tiempo que habíamos programado.

  8. Emplatamos y servimos.