 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina Thermomix,
Cocina sana, Estilo: Cocina Thermomix,
Cocina sana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1,5 kg de rape sin espina, ni piel en trozos 1,5 kg de rape sin espina, ni piel en trozos
 Cayena en polvo Cayena en polvo
 Sal Sal
 2 ramas de estragón 2 ramas de estragón
 50 g de brandy 50 g de brandy
 Para el fumet: Para el fumet:
 50 g de aceite 50 g de aceite
 200 g de gambas 200 g de gambas
 1 Carabinero 1 Carabinero
 250 g de agua 250 g de agua
 Sal al gusto Sal al gusto
 Para el sofrito: Para el sofrito:
 50 g de aceite de oliva virgen extra 50 g de aceite de oliva virgen extra
 250 g de cebolla 250 g de cebolla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 ½ kg de tomate triturado ½ kg de tomate triturado
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a preparar el fumet de pescado. Para ello, en el vaso de la Thermomix el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. 
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A continuación, incorporamos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Colamos y reservamos el líquido. 
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Por otro lado, en el vaso limpio de la Thermomix, vamos a preparar el sofrito. Para ello, agregamos la cebolla, el tomate triturado y el aceite. Troceamos durante 4 segundos a velocidad 4. 
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Seguido, sofreímos programando 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, vamos a triturarlo programando 20 segundos a velocidad 7. 
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Agregamos al vaso de la Thermomix el caldo, un poco de sal, el brandy, un poco de cayena y las ramitas de estragón. Cerramos y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. 
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Después, sazonamos los trozos de rape y los enharinamos. A los dos minutos, agregamos el rape al vaso de la Thermomix y el carabinero. Programamos giro a la izquierda, velocidad cuchara y seguimos cocinando el resto del tiempo que habíamos programado. 
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Emplatamos y servimos. 
 
