Rancho canario
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg. de garbanzos,
- 1/4 kg. de carne de vaca,
- 100 gr.de fideos gruesos,
- 1/4 kg. de papas,
- 1 cabeza de ajo,
- 1 cebolla,
- 1 tomate,
- 2 ramitas de perejil,
- 1 cucharadita de pimentón,
- 1 tacita de aceite,
- 1 tacita de vino blanco,
- Azafrán,
- Tomillo,
- Laurel,
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rancho canario:
1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar.
3. Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón.
4. Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos.
5. Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos.
2. Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar.
3. Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón.
4. Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos.
5. Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos.
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