Rancho canario

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. de garbanzos,
  • 1/4 kg. de carne de vaca,
  • 100 gr.de fideos gruesos,
  • 1/4 kg. de papas,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 1 cebolla,
  • 1 tomate,
  • 2 ramitas de perejil,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • 1 tacita de aceite,
  • 1 tacita de vino blanco,
  • Azafrán,
  • Tomillo,
  • Laurel,
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rancho canario:

1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar.
3. Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón.
4. Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos.
5. Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos.


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