Raita de tomate con gelatina de agua de tomate - concurso danone

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tomates grandes, maduros y de buena calidad
- 2 yogures griegos de donone
- Menta
- Jenjibre
- Limoncillo
- Aceite, limón, sal y pimienta
- 4 hojas de gelatina
- Cilantro en polvo
- 1 guindilla roja fresca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Raita de tomate con gelatina de agua de tomate - concurso danone:
Preparar el tomate: pelar, quitar las pepitas reservando el agua del tomate, poner a escurrir en un colador para que pierda toda el agua durante 10 minutos. Picar en dados pequeños, lo ponemos en un bol y le añadir una cucharilla de postre de menta, de hierba limón (limoncillo o lemongrass) y de jengibre rallados. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva y el limón. Agregamos un poco de pimienta blanca, y una guindilla fresca roja picada, no lo salamos hasta el último momento. Dejar reposar ½ hora en la nevera.
Preparar la Gelatina de Agua de Tomate: Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, cuatro hojas para 250 c/c., Colar el agua del tomate con un tamiz para limpiarlo de impurezas. Calentar un poco de agua de tomate, añadirle las gelatinas bien escurridas, mezclar muy bien el agua caliente y las gelatinas con el resto del agua. Colar, poner en un molde y dejarlo en la nevera hasta que cuaje.
PRESENTACION
Batir el yogur hasta que quede una crema untuosa. Incorporar el tomate, mezclar bien para que se integren los sabores. Salar y probar el punto de aliño. Desmoldar la gelatina y cortarla en dados.
Decorar con los dados de gelatina de tomate y con hojas de menta. Espolvorear con cilantro en polvo.
Hay comerla fría.

Preparar la Gelatina de Agua de Tomate: Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, cuatro hojas para 250 c/c., Colar el agua del tomate con un tamiz para limpiarlo de impurezas. Calentar un poco de agua de tomate, añadirle las gelatinas bien escurridas, mezclar muy bien el agua caliente y las gelatinas con el resto del agua. Colar, poner en un molde y dejarlo en la nevera hasta que cuaje.
PRESENTACION
Batir el yogur hasta que quede una crema untuosa. Incorporar el tomate, mezclar bien para que se integren los sabores. Salar y probar el punto de aliño. Desmoldar la gelatina y cortarla en dados.
Decorar con los dados de gelatina de tomate y con hojas de menta. Espolvorear con cilantro en polvo.
Hay comerla fría.
Foto del plato terminado:

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