Ragú de atún y mini vegetales
Cocina con Blanca T5      Ep: 106

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 106

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 mini berenjenas
  • 6 mini calabacines
  • 8 tomates cherry
  • 8 cebollas miniatura
  • 8 mini zanahorias
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 400 g de lomo de atún
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 106 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Ragú de atún y mini vegetales.

Limpiamos bien las verduras. Partimos las berenjenas, los calabacines y las zanahorias por la mitad y las cebollitas en cuartos. En una cazuela con aceite de oliva doramos las cebollitas, sazonamos, añadimos las zanahorias, el calabacín y las berenjenas.


Cocinamos 2 minutos y añadimos los tomates y cocinamos 2 minutos más.


Incorporamos el caldo de pescado y añadimos el azafrán, el comino y el ajo en polvo. Dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos.


Partimos el lomo de atún en cuatro, pintamos con aceite de oliva y cocinamos en una sartén dejándolo rosado en el centro.


Fileteamos el atún y lo servimos, acompañamos con las verduras y salseamos.


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