Ragú de atún y mini vegetales
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 mini berenjenas
- 6 mini calabacines
- 8 tomates cherry
- 8 cebollas miniatura
- 8 mini zanahorias
- 800 ml de caldo de pescado
- 400 g de lomo de atún
- 1 cucharadita de comino
- 8 hebras de azafrán
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos bien las verduras. Partimos las berenjenas, los calabacines y las zanahorias por la mitad y las cebollitas en cuartos. En una cazuela con aceite de oliva doramos las cebollitas, sazonamos, añadimos las zanahorias, el calabacín y las berenjenas.
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Cocinamos 2 minutos y añadimos los tomates y cocinamos 2 minutos más.
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Incorporamos el caldo de pescado y añadimos el azafrán, el comino y el ajo en polvo. Dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
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Partimos el lomo de atún en cuatro, pintamos con aceite de oliva y cocinamos en una sartén dejándolo rosado en el centro.
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Fileteamos el atún y lo servimos, acompañamos con las verduras y salseamos.